BAHAN SATE:
3 genggam penuh jamur tiram, potong-potong
7 buah tusuk sate
3 genggam penuh jamur tiram, potong-potong
7 buah tusuk sate
BUMBU KACANG:
50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan(sesuai selera)
3 sdm gula merah, sisir
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air minum
50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan(sesuai selera)
3 sdm gula merah, sisir
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air minum
Cara Membuat :
Bumbu Kacang
- Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan hingga matang dan harum.
- Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat, lalu sisihkan.
Sate Jamur
- Tusukkan potongan jamur ke tusuk sate, ulangi hingga ketujuh tusuk sate terisi. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga setengah matang, kemudian olesi bakaran sate jamur yang telah dibakar setengah matang dengan bumbu kacang lalu dibakar lagi sampai kecoklatan dan benar-benar matang. Angkat, dan sisihkan
- Letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang.
Sumber : Cara Membuat Sate Jamur _ Berbisnis Jamur.html
0 komentar:
Posting Komentar